*豚肉のピカタ&スナップエンドウ
*ゆで卵
*マカロニサラダ
*ひじき煮
*いか天@冷凍
*黒ゴマご飯
ゆで卵の殻の剥き方をいろいろ試してみました。
茹でる前に殻にピンで穴をあけました。
思っていたよりも殻は硬くて、強く押すと割れそうだし…2個やって面倒になってしまいました^^;

…結果…
前回まったく剥けなかった卵は、殻に穴をあけてもやっぱり剥けませんでした(涙)
あとから買ってきた卵は穴を開けなくても簡単に剥けました。
結局、卵の鮮度に依るところが大きいということでしょうか。
確か鮮度のいい物のほうが、剥けにくいんじゃないでしたっけ。
1週間後に買ったほうが鮮度が低いということなのでしょうか
`s(・'・;) エートォ...?
*ゆで卵
*マカロニサラダ
*ひじき煮
*いか天@冷凍
*黒ゴマご飯
ゆで卵の殻の剥き方をいろいろ試してみました。
茹でる前に殻にピンで穴をあけました。
思っていたよりも殻は硬くて、強く押すと割れそうだし…2個やって面倒になってしまいました^^;

…結果…
前回まったく剥けなかった卵は、殻に穴をあけてもやっぱり剥けませんでした(涙)
あとから買ってきた卵は穴を開けなくても簡単に剥けました。
結局、卵の鮮度に依るところが大きいということでしょうか。
確か鮮度のいい物のほうが、剥けにくいんじゃないでしたっけ。
1週間後に買ったほうが鮮度が低いということなのでしょうか
`s(・'・;) エートォ...?