*肉巻きポテト
*卵焼き(青ネギ)
*春キャベツのおかか和え
*ハムともやしのカレー炒め
*若菜混ぜご飯
GWの中日、お天気もちょっと下り坂みたいですね。
春キャベツのおかか和え。
先日上野に行った時に食べたランチの小鉢の一品でした。
キャベツの芯に近いところを茹でて、ゆずポン酢と荒削り節と和えてありました。
ほんのりとした甘さとゆずポンのさっぱりした味がとても美味しかったです。
我が家ではキャベツを温野菜として食べる事はほとんどないので、ちょっと新鮮な味でした。
今まで芯は捨てていたのですが、次からはこの手でいこうと思います。
*卵焼き(青ネギ)
*春キャベツのおかか和え
*ハムともやしのカレー炒め
*若菜混ぜご飯
GWの中日、お天気もちょっと下り坂みたいですね。
春キャベツのおかか和え。
先日上野に行った時に食べたランチの小鉢の一品でした。
キャベツの芯に近いところを茹でて、ゆずポン酢と荒削り節と和えてありました。
ほんのりとした甘さとゆずポンのさっぱりした味がとても美味しかったです。
我が家ではキャベツを温野菜として食べる事はほとんどないので、ちょっと新鮮な味でした。
今まで芯は捨てていたのですが、次からはこの手でいこうと思います。