おはようございま~す。
今日は立秋。暦の上では今日から秋ですね。
とは言っても、今日の熊谷の予想最高気温は37℃。
まだまだ暑い日は続きそうです(>_<)
+ + +
我が家のハンバーグと言ったら、「アマノッチのジューシーハンバーグ」なんですが、
これはハンバーグがボリュームがあるせいか、ソースが結構味を左右するんですよね。
市販のおろしのタレで食べた時には、
なんか味が中途半端で物足りない・・・
Kazuからダメ出しをくらってしまいました(;-_-) =3 フゥ
そんなで、夕べは久しぶりに「お好みバーグ」を作りました。
(食べかけの写真ですみません^^;)
これは、ソースとマヨネーズをかけて食べるのでkazuもお気に入りです。
◆作り方はオトナゴハン+コドモゴハンさんより
私はエビを抜いて代わりに玉ねぎを入れて、ナガイモもカットしちゃいました(^^ゞ
キャベツが入るので普段よりお肉を少なくてしてもOK。
ネタも緩めなので、焼き時間も短時間ですみます。
仕上げにマヨネーズと削り節を飾りがけすれば、それっぽくなります。
キャベツの甘さとマヨソースが「お好み焼き」で美味しいです。
今日は立秋。暦の上では今日から秋ですね。
とは言っても、今日の熊谷の予想最高気温は37℃。
まだまだ暑い日は続きそうです(>_<)
+ + +
我が家のハンバーグと言ったら、「アマノッチのジューシーハンバーグ」なんですが、
これはハンバーグがボリュームがあるせいか、ソースが結構味を左右するんですよね。
市販のおろしのタレで食べた時には、
なんか味が中途半端で物足りない・・・
Kazuからダメ出しをくらってしまいました(;-_-) =3 フゥ
そんなで、夕べは久しぶりに「お好みバーグ」を作りました。
(食べかけの写真ですみません^^;)
これは、ソースとマヨネーズをかけて食べるのでkazuもお気に入りです。
◆作り方はオトナゴハン+コドモゴハンさんより
私はエビを抜いて代わりに玉ねぎを入れて、ナガイモもカットしちゃいました(^^ゞ
キャベツが入るので普段よりお肉を少なくてしてもOK。
ネタも緩めなので、焼き時間も短時間ですみます。
仕上げにマヨネーズと削り節を飾りがけすれば、それっぽくなります。
キャベツの甘さとマヨソースが「お好み焼き」で美味しいです。
