*牛肉コロッケ@冷凍
*卵焼き
*ブロッコリー
*ウィンナーソティ
*胡瓜の浅漬け
*鮭ご飯
関東地方も梅雨入りしました。
委託訓練クラスの授業も1週間が過ぎました。
今日はビジネス文書の作成。
時候の挨拶の説明で、暦上での季節について話しました。
立春っていつですか?
「(ーヘー;)え~と...
ヾ(--;)ぉぃぉぃ
2月4日、節分の次の日が立春ですよね。
(@_@;)ほぉ~初めて知った。
いくら若年クラスだからといっても、節分と立春くらいは知っていて欲しかったです^^;
ちなみに立夏は5月、立秋は8月、立冬は11月です。
他にも、夏至、冬至、大暑、大寒、穀雨、処暑など暦をみるといろいろありますね。
ブログを書き始めてから、なんとなく季節の移り変わりを、それまでよりも敏感に感じるようになりました。
(ブログネタ探しにアンテナがビンビンになっているのでしょうか。。。)
日本人として、こういう季節感。大事にしたいと思います。
*卵焼き
*ブロッコリー
*ウィンナーソティ
*胡瓜の浅漬け
*鮭ご飯
関東地方も梅雨入りしました。
委託訓練クラスの授業も1週間が過ぎました。
今日はビジネス文書の作成。
時候の挨拶の説明で、暦上での季節について話しました。
立春っていつですか?
「(ーヘー;)え~と...
ヾ(--;)ぉぃぉぃ
2月4日、節分の次の日が立春ですよね。
(@_@;)ほぉ~初めて知った。
いくら若年クラスだからといっても、節分と立春くらいは知っていて欲しかったです^^;
ちなみに立夏は5月、立秋は8月、立冬は11月です。
他にも、夏至、冬至、大暑、大寒、穀雨、処暑など暦をみるといろいろありますね。
ブログを書き始めてから、なんとなく季節の移り変わりを、それまでよりも敏感に感じるようになりました。
(ブログネタ探しにアンテナがビンビンになっているのでしょうか。。。)
日本人として、こういう季節感。大事にしたいと思います。