*ホタテのハーブオイル焼き
*卵焼き
*ナポリタン@冷凍
*海老とひじきのふわふわ揚げ
*胡瓜の浅漬け
*梅ゆかりご飯
暑くなってきたので、梅干しを入れてご飯を炊いています。
炊きあがりをほぐすと、梅干しがご飯全体に混ざるので、殺菌効果があるような気がします。
ご飯もちょっと塩味になるので食べやすいです。
今日から深谷の街は「七夕まつり」です。
残念ながら夕方から雨模様になってしまいました。
まぁ梅雨の真っただ中、こればかりは仕方ありません。
我が家にほったらかしのスイレンの鉢があります。
13年前に実家を建て直す時に我が家に避難して、家人は帰ったのにスイレンはそのまま残っています。
とても重いので、水道脇のこの位置が定位置となっています。
気がつくと、干上がってしまっていることもたびたび。
プラスチックの鉢が劣化して壊れる前に処分してしまおぅか。。。なんて実は思っていました。
ところが、昨日何気に鉢を見てみると、花が咲いているじゃありませんか。
\(◎o◎)/オドロキ!!
13年目の開花です。
私も現金な者で、可愛い花を見てしまうと「新しい鉢にしてあげようかな♪」なんて思ってしまいます。
これから毎年咲いてくれるのかなぁ??
*卵焼き
*ナポリタン@冷凍
*海老とひじきのふわふわ揚げ
*胡瓜の浅漬け
*梅ゆかりご飯
暑くなってきたので、梅干しを入れてご飯を炊いています。
炊きあがりをほぐすと、梅干しがご飯全体に混ざるので、殺菌効果があるような気がします。
ご飯もちょっと塩味になるので食べやすいです。
今日から深谷の街は「七夕まつり」です。
残念ながら夕方から雨模様になってしまいました。
まぁ梅雨の真っただ中、こればかりは仕方ありません。
我が家にほったらかしのスイレンの鉢があります。
13年前に実家を建て直す時に我が家に避難して、家人は帰ったのにスイレンはそのまま残っています。
とても重いので、水道脇のこの位置が定位置となっています。
気がつくと、干上がってしまっていることもたびたび。
プラスチックの鉢が劣化して壊れる前に処分してしまおぅか。。。なんて実は思っていました。
ところが、昨日何気に鉢を見てみると、花が咲いているじゃありませんか。
\(◎o◎)/オドロキ!!
13年目の開花です。
私も現金な者で、可愛い花を見てしまうと「新しい鉢にしてあげようかな♪」なんて思ってしまいます。
これから毎年咲いてくれるのかなぁ??