*鶏のから揚げ
*卵焼き
*キンピラゴボウ
*温キャベツのゆずポン
*昆布ご飯
今日はお雛祭りですね。
私が子どものころは、この日は母が太巻きとお稲荷さんを作ってくれましたっけ。
太巻きの具材もいなりも全部手作りが当たり前。
今思えばスゴイですね。
ただ子ども心には、ごぼうや椎茸の入った太巻きよりも、お刺身の入った巻きモノの方がいいなぁ~と思ったものです。
今晩はちらし寿司にでもしようかしら。
もちろん「すし太郎くん」のお世話になります(^^ゞ
*卵焼き
*キンピラゴボウ
*温キャベツのゆずポン
*昆布ご飯
今日はお雛祭りですね。
私が子どものころは、この日は母が太巻きとお稲荷さんを作ってくれましたっけ。
太巻きの具材もいなりも全部手作りが当たり前。
今思えばスゴイですね。
ただ子ども心には、ごぼうや椎茸の入った太巻きよりも、お刺身の入った巻きモノの方がいいなぁ~と思ったものです。
今晩はちらし寿司にでもしようかしら。
もちろん「すし太郎くん」のお世話になります(^^ゞ