*ボイルエビのオーロラソース和え
*ナポリタン
*卵焼き(ひじき煮)
*レンコンの肉はさみ揚げ@冷凍
*煮豆
*新生姜の甘酢づけ
*梅ゆかりご飯
*冷凍オレンジジュース
今日は先日行った「デジカメ写真活用術-1(ピカサ3)」のフォローアップ講座(全2回)を行いました。
フォローアップ講座と言っても、講習会の内容を復習するのが主な目的です。
講習会では出来たのに。。。
家に帰るとわからなくなっちゃうのよね(;-_-) =3フゥ
こんな話をよく聞きます。
講習会では、講師の言うとおりにやっていれば出来てしまいますが、一人になるとそうはいきません。
本当は理解できてなかったところが見えてきてしまいますね。
今回のピカサは私の一押しのソフトです。
講習会でも素敵なコラージュ作品が出来ましたが、講習会では取り扱えなかった様々な機能があります。
復習しながら、そんな機能も紹介できたらと思いました。
1回目の今回はとりあえず自習。
レタッチ機能を確認する方、コラージュを作る方と自分の興味のある事を復習していました。
様々な質問に呼ばれテクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3、3時間があっという間でした。
中でも、メディアの写真をピクチャにコピーする手順を確認している方が多かったです。
フォルダコピーが出来るようになると、ピクチャの中が整理できますね。
一つの事が出来るようになると、次にチャレンジしたい事が見えてきます。
それがパソコンの奥深いところでもあり、面白いところだと思います。
*ナポリタン
*卵焼き(ひじき煮)
*レンコンの肉はさみ揚げ@冷凍
*煮豆
*新生姜の甘酢づけ
*梅ゆかりご飯
*冷凍オレンジジュース
今日は先日行った「デジカメ写真活用術-1(ピカサ3)」のフォローアップ講座(全2回)を行いました。
フォローアップ講座と言っても、講習会の内容を復習するのが主な目的です。
講習会では出来たのに。。。
家に帰るとわからなくなっちゃうのよね(;-_-) =3フゥ
こんな話をよく聞きます。
講習会では、講師の言うとおりにやっていれば出来てしまいますが、一人になるとそうはいきません。
本当は理解できてなかったところが見えてきてしまいますね。
今回のピカサは私の一押しのソフトです。
講習会でも素敵なコラージュ作品が出来ましたが、講習会では取り扱えなかった様々な機能があります。
復習しながら、そんな機能も紹介できたらと思いました。
1回目の今回はとりあえず自習。
レタッチ機能を確認する方、コラージュを作る方と自分の興味のある事を復習していました。
様々な質問に呼ばれテクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3、3時間があっという間でした。
中でも、メディアの写真をピクチャにコピーする手順を確認している方が多かったです。
フォルダコピーが出来るようになると、ピクチャの中が整理できますね。
一つの事が出来るようになると、次にチャレンジしたい事が見えてきます。
それがパソコンの奥深いところでもあり、面白いところだと思います。