どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

皮付きりんご。

2014年12月19日 | 雑記
知人のブログに、「りんごは皮付きで食べるのがよい。」とありました。


調べてみると…

皮には3種類の「ポリフェノール」が含まれている。

  1.免疫力を高める「エピカテキン」
  2.アレルギー改善・美白効果の「プロシアニジン」
  3.高血圧の予防や視力の改善「アントシアニン」


りんごは皮のまま、食べるのが一番の健康方法。
噛み応えのあるリンゴの皮には抗酸化成分や食物繊維が多く含まれ、血圧もコントロールする。
1日1個の皮付きリンゴを食べるだけでも全然違う。

 


ということで、昨日から我が家のりんごは、こんな風になりました。



一般的な切り方と違って、薄い分軽い食感で食べられます。
(Kazuは軽すぎると言ってますけど)

剥く手間もいらないので、これは良いです