小春日和の陽気でした。
毎日布団を干しています。
スーパーで立派な大根が安かったので、
2本買ってきました。
夕飯のおかずは「ぶり大根」に決定!
ぶりのあらと大根丸々1本を煮ました。
厚めにむいた皮は干し大根に。
仕上がった後で、
煮魚が好きなチビたちにあげるのに、
あらでは骨が多くて食べずらいなと。。。
追加投入! おすそ分けには切り身をあげました^^;
ちょっと甘めの、しっかり味のしみ込んだ黄金色の大根が
家族には好評でした。
+++
今日のお弁当です。
毎日布団を干しています。
スーパーで立派な大根が安かったので、
2本買ってきました。
夕飯のおかずは「ぶり大根」に決定!
ぶりのあらと大根丸々1本を煮ました。
厚めにむいた皮は干し大根に。
仕上がった後で、
煮魚が好きなチビたちにあげるのに、
あらでは骨が多くて食べずらいなと。。。
追加投入! おすそ分けには切り身をあげました^^;
ちょっと甘めの、しっかり味のしみ込んだ黄金色の大根が
家族には好評でした。
+++
今日のお弁当です。