SAPPORO・DE・SANPO

「ひな工房 八重の衣」で仲間とチクチクお雛様作りやっています♪

塩加減が最高枝豆パン

2007年07月23日 18時37分43秒 | 美味しい○○
枝豆の美味しい季節です。
この辺での路地モノはまだかなぁ~?

そんな枝豆を塩茹でしてパンに入れて表面にはとろけるチーズ!

こんな美味しいパンを職場の方からいただきました。
パンの研究に余念がない彼女。
退職後は…な~んて楽しみにしてよっと!

パン生地も抜群ですが枝豆の塩加減とチーズがまたあうのよね~

ベーコン入り食パンもこのとおり!

ホームベーカリーでは味わえないお味です。
美味しくて幸せでございますわ~~
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チャーミングな名前 | トップ | 今年もさようならハニーちゃん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mitukokoko)
2007-07-23 20:10:19
もう、おいしい夕飯を頂いたというのに、この枝豆パンちょ~おいしそう~~これって手作り?涎もんです。ちなみに私も前世はフランス人(?)、パン大好き人間です。一日一回食べなければ、元気が出ないよ。
返信する
前世はフランス人でしたか… (miy)
2007-07-24 10:36:41
mitukokokoさん☆そりゃぁしらなかったわ!
おフランスのパンも美味しいと思うけど我家のホームベーカリーなんて足元にも及びません。
こねて打ち付けるのは住宅事情で機械を使っているらしいのですが配分がいいのかなぁ~。
デキタテだしほんとに美味しくて涎ジュルジュルですよ。
返信する

コメントを投稿

美味しい○○」カテゴリの最新記事