![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/47/bc3657d0fae138f5bbc7843b3e0a6bf1.jpg)
まだ飽きてません。
念のため…。
パン作り3回目の挑戦は全粒粉入りのパン。
ほんとはレーズン入れるはずだったんだけど
自動投入モードのスイッチ入れ忘れてました~(-_-;)
でも、これバッチリよん!美味しく焼けてて
胸焼けも忘れて食べました。
さぁ~みなさん我家に来るときは4時間以上前に連絡するのよ~!
念のため…。
パン作り3回目の挑戦は全粒粉入りのパン。
ほんとはレーズン入れるはずだったんだけど
自動投入モードのスイッチ入れ忘れてました~(-_-;)
でも、これバッチリよん!美味しく焼けてて
胸焼けも忘れて食べました。
さぁ~みなさん我家に来るときは4時間以上前に連絡するのよ~!
実は我が家にも十数年前に買った
ホームベーカリーが某所に格納されてます
何だか、どんなに工夫してもサッパリふくまらないパンしか出来なくて、結局はピザやロールパンの
発酵の為の物になってしまいました。
しかも昔の機種だからだと思うけど、温度調整機能もあまりなくて、いつも焼きが濃くてマズかったのよ。
一度でいいから、フワフワのパンが食べたかった・・・
今思えば、あれは絶対に不良品だと思う
そうなのね~オタクにもあるのね~!
結構皆持ってるんだ!
そう思えばちょっと調達するのは遅かったけど
一台あってもいいっか!
いやいや全粒粉のパンはなかなか美味しくいただけましたわ~♪
実験しに来て~~(^_-)-☆
楽しそう!!
復活誓いましたが、まだ、食器棚の奥、手づくりカバーがかかったまま
パンがおやつの夫、でも、ダイエットで控えてるので中々復活 厳しいかも~ でも、楽しそう~うらやましい(ヨダレ)
くるみに…オレンジに…イチジクに…なんてね~。
あっ?
いつまで続くか…なんて思ってない?
そうなのよね~これって絶対太るよね~。
作って味見してもらうことに徹しようかな?
飛行機に乗る前とか?(笑)
パンベーカリーも、あったらきっと楽しそうですね。
いろいろバリエーションも広がりそう。
頑張って下さい。
新潟-新千歳で飛べちゃいますよね~!
あのね、パン作成のセットしてから焼き上がりのチ~ンまで4時間かかるのよ。
その長いこと!長いこと!
ろくろっ首になりそうよ~~~~(^_^;)
思った以上に楽しくてすっかりハマっています。
ブログをみた友人からアドバイスやらもろもろのメール・電話がいっぱい来ました!
色々挑戦してみますね。