いつもこの時期になると、みやげ付きのツァー参加などして、
マツタケの土産で、炊き込みご飯で楽しむのが恒例でした。
それも叶わずに、、、。
代わりにシメジなどで炊き上げました。久しぶり。
それなりに美味しくできたと自己満足!!?。
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いつも一人分の食事量を考えながら作る。残らないように、
しかし、おでんでも作れば二日も三日もの時になることもある。
勤めの時は弁当のおかずになっていたが、今は違う。
朝はごはんと味噌汁、昼は一袋五枚切の一枚、他にリンゴやオレンジ、
そしてバナナ一本など。
夜は、魚や肉類などを。焼いたり、いためたり、煮たりして、、。
欠かさないのが、トマトとレタスはほぼ毎日夕食に。
健康には十分留意しているつもりですが、、。
スマホに〈ウエザーニュース〉のアプリがある。
いつも、天気と相談しながら洗濯を切らさないようにしています。
身綺麗に保つよう、そしてゴミ屋敷にならないようにと掃除も。
またまた、訃報続きです。
きょうも、アントニオ猪木さんが、そして三遊亭円楽さんも。
身近では、中学三年間過ごした友も(義姉の甥になる)。
結局は近親者のみで葬儀したとのこと。
皆に送られて旅立ちたいね、、、。
マツタケの土産で、炊き込みご飯で楽しむのが恒例でした。
それも叶わずに、、、。
代わりにシメジなどで炊き上げました。久しぶり。
それなりに美味しくできたと自己満足!!?。
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いつも一人分の食事量を考えながら作る。残らないように、
しかし、おでんでも作れば二日も三日もの時になることもある。
勤めの時は弁当のおかずになっていたが、今は違う。
朝はごはんと味噌汁、昼は一袋五枚切の一枚、他にリンゴやオレンジ、
そしてバナナ一本など。
夜は、魚や肉類などを。焼いたり、いためたり、煮たりして、、。
欠かさないのが、トマトとレタスはほぼ毎日夕食に。
健康には十分留意しているつもりですが、、。
スマホに〈ウエザーニュース〉のアプリがある。
いつも、天気と相談しながら洗濯を切らさないようにしています。
身綺麗に保つよう、そしてゴミ屋敷にならないようにと掃除も。
またまた、訃報続きです。
きょうも、アントニオ猪木さんが、そして三遊亭円楽さんも。
身近では、中学三年間過ごした友も(義姉の甥になる)。
結局は近親者のみで葬儀したとのこと。
皆に送られて旅立ちたいね、、、。