酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

つけめん桜坂@聖蹟桜ヶ丘

2021-08-13 07:39:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
ラーメン屋では、普段あまり選ぶことのないつけ麺だけど、たまに伺うこちらのお店では毎回つけ麺。
■本日の注文!
【濃厚煮干しつけめん 大盛り(880円】

とろみのあるスープに極太麺、低温チャーシューは極レアの豚と鶏。
穂先メンマ。

見た目いわゆるよく見かけるつけ麺のビジュアル。

スープは煮干しの適度な苦味があり、甘酸っぱくなくて飽きない味。

ラーメンほどつけ麺スキルが無いだけに、どこそこと比べられないけれど、ボリュームがあってサラリーマンの昼飯でも充分なボリューム。

おいしかったです。

ごちそうさま。

20210611