酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

やきにく屋 梨花苑@国分寺

2021-08-26 08:13:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
緊急事態宣言下から再宣言まで、今となっては僅かな狭間の酒解禁時期。

国分寺における我が家の定番焼肉屋、梨花苑でのディナー。

予約なしで最後のひと席に滑り込み。

値上げを告知する案内。

かねてより手頃なお店。
適正な価格改定ですよ。


■本日の注文!
【中ビン(660円】

夏のスーパードライは旨すぎる。
山岡さんは今でも嫌いなのかしら…

【10秒ロース(1078円】

これでもこの日の最高値。

わさびも付いてくるけれど、
さっと炙ってタレを絡めて、

【ライス大(385円】

ライスをかき込む。

【白センマイ(748円】

センマイ刺し大好き。

これにはビールでしょう。

【ガツ芯 2人前(638円×2】

このお店の大好物ガツ芯。

今日は2人前ありつけた。

ビールにバッチリ!

【サンチュ(418円】

野菜不足はサンチュで補う。

【和牛カルビ(968円】
【ハラミ 2人前(748円×2】

当然タレに浸して白米だけれど、時々ご飯の手を止めてサンチュに包んでパクリ。

【ホルモン(748円】

焼物ラストにホルモン。

どこまで油を落とすか己の見極めが肝心!

適度に脂を残したまま、これもまぁ、白米ですな。

締めはクッパにしよう。
【テグタンクッパ(1078円】

適度な辛味。

スープも飲み干し完食。

おいしかったです。

ごちそうさま。

20210710