酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

Bon Mariaqe [ボンマリアージュ]@西国分寺

2021-08-20 21:10:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
緊急事態宣言による禁酒令(結局一時的だったけど…ブツブツ)開けの昼飲み第二弾。

国分寺市民に配布された、市内各所で使えるクーポン期日間際の最後の週末、その影響からか前回ガラ空きだった席がこの日はほぼ満席。

歓迎カード。

こういった気遣い、嬉しいね。

■本日の注文!
【ソーヴィニヨンブラン(770円】
国産ワイン。
小布施のワイナリー

うん、おいしい。

ランチコースは肉魚のメインが付く、
【シェフにおまかせコーディネートコース(3780円】

アミューズ
[しらすとグリエールチーズのカナッペ]

まさに一口

オードブル
[サーモンの燻製ラビゴットソース]

軽い燻製のサーモンに酸味あるラビゴットソースがよく合う。

満席のこの日。

次の皿までのインターバルが長く、グラスが空いてしまう。

【オーディネール(770円】
同じく小布施のワイナリーの赤

スープ
[とうもろこしの冷製スープ]
画像失念

お魚料理
[ヒラメのソテー白エビとエリンギのフリット]

お肉料理
[牛頰肉の赤ワイン煮込み]

魚肉ともポーション小さめだけどいずれもお味は結構。
付け合わせの野菜が美味しい。

デザートの盛り合わせ
[カシスとマンゴーシャーベット チョコレートのテリーヌ]


小菓子
[フロランタン]


コーヒー

早食いの我が家には提供時間が間延びして少し辛い時間だった。。

トータル2時間超。

まぁ仕方ないかな。

おいしかったです。

ごちそうさま。

20210627