緊急事態宣言による禁酒令(結局一時的だったけど…ブツブツ)開けの昼飲み第二弾。
国分寺市民に配布された、市内各所で使えるクーポン期日間際の最後の週末、その影響からか前回ガラ空きだった席がこの日はほぼ満席。
歓迎カード。
こういった気遣い、嬉しいね。
■本日の注文!
【ソーヴィニヨンブラン(770円】
国産ワイン。
小布施のワイナリー
うん、おいしい。
ランチコースは肉魚のメインが付く、
【シェフにおまかせコーディネートコース(3780円】
アミューズ
[しらすとグリエールチーズのカナッペ]
まさに一口
オードブル
[サーモンの燻製ラビゴットソース]
軽い燻製のサーモンに酸味あるラビゴットソースがよく合う。
満席のこの日。
軽い燻製のサーモンに酸味あるラビゴットソースがよく合う。
満席のこの日。
次の皿までのインターバルが長く、グラスが空いてしまう。
【オーディネール(770円】
同じく小布施のワイナリーの赤
スープ
[とうもろこしの冷製スープ]
画像失念
お魚料理
[ヒラメのソテー白エビとエリンギのフリット]
お肉料理
[牛頰肉の赤ワイン煮込み]
魚肉ともポーション小さめだけどいずれもお味は結構。
付け合わせの野菜が美味しい。
デザートの盛り合わせ
[カシスとマンゴーシャーベット チョコレートのテリーヌ]
小菓子
[フロランタン]
コーヒー
早食いの我が家には提供時間が間延びして少し辛い時間だった。。
トータル2時間超。
まぁ仕方ないかな。
おいしかったです。
ごちそうさま。
20210627