Mother and Children and Family Diary

Diary of twin boys, a girl and the family in Canada

Histamine intolerance Month #2

2020年05月01日 | allergy and sick
5/4
今日からダイエット2ヶ月目
 
マッシュポテトと小麦粉で作るおやつにも飽きてきて、
ポテトの量を増やして作ってみた。
焼きたては外はカリカリ中はしっとりで特に美味しい!
ヒスタミン値を上げない為に冷める前に急速冷凍しなきゃだから、次に食べる時はレンジで温めるので
美味しさ半減。




5/4
ザ、健康食のクラッカー。
たんぱく質を摂るために亜麻仁種とチアシードを混ぜる。
味は素朴で空腹を凌ぐために食べてるようなもの。
 
小麦粉ばかり使ってて罪悪感。
全粒粉でショートブレッド。
甘さの代わりに苦味が強い。
それでも日々素朴な食事ばかりだから良いデザート。

 
5/5
ポテトクラッカー消費早い


 
マフィン
ヨーグルトとバナナが入ってるから気をつけながら食べる。


 
5/6
キヌアとヘンプハート間違えて入れちゃった朝食用マフィン。
甘味はステビアを使ったが鼻につく匂いが苦手。卵入れたけど白身はしっかり火を通さないと高ヒスタミンで危険。きっと焼け切って無かったんだろうね。食べた30分後視界と脳がボケた。運転危なかった。
これからは卵なしのマフィンにする。



色は綺麗。ローストベジと白米はまだ飽きない。
 
5/7
昼の定番、卵入りの炒飯
 
5/8

 
5/9
3時のおやつ
 
5/10

かぼちゃペーストスープヌードル




 
5/12
タンパク質いっぱいパサパサマフィン。
マカデミアナッツに挑戦




すごい美味しい。味に乏しいから何でも新しい食材は美味しい




家族用のバナナヨーグルト入りマフィン


米は玄米ともち米4:1
 
5/13
種いっぱいクラッカー







ポテト炒めが美味しい
 
5/14
ポテトクラッカー。焼きたて最高
 


カラフルポテト
ニンニクが美味しい
 
5/15

 
5/16



 
ボランティアでもらえるオーガニック野菜は洗って切って冷凍


 
 
5/17



蒸し野菜もいいよ




家族には肉まん。

私は野菜マン。おいしい!


 
 
5/18
もらえる野菜をローストしてブレンダーにかけて1食ずつ冷凍。
スープの出汁にサラダドレッシングにディッピングソースにパスタソースに大活躍
 










 
 
オーツとチョコ入りくっきー
たった2口食べて反応あり。
チョコもオーツもまだまだ先だわ






クリームチースが食べられるから、ココナッツシュガー使ってチーズケーキ。
酒飲まなくなってから食後のデザート食べるようになった。


 
 


ワカモレペーストとパン






野菜マフィン、朝食用


塩が効いてて美味しい


メロン一切れ挑戦。反応なし!


かぼちゃペーストと米粉で蒸しパン作ってみた。不味い


お腹ペコペコじゃなきゃ食べられない
 
 
米粉の野菜クッキー
 


じゃがりこ風ポテトスティック




うまく行った。美味しい












家族用の巻寿司
エビ巻きをを一つ食べたら大変な事になった。蕁麻疹に頭痛。コチジャンもダメだー
 


インゲン豆ペースト
まぁまぁ
豆類は基本高ヒスタミンで避けるべきだが、タンパク質を少しづつ野菜から摂り始める。


黄色ビーツペースト
 
 






パクチーペースト
何にでも合う!美味しい












野菜マフィン
小麦粉取りすぎに注意


 
 


パスタはやめてライスヌードル




ベリーマフィン




野菜クラッカー




初ピザ
かぼちゃペーストをピザソースに




何でも初物は美味しい


 
 





高ヒスタミンの日本茶に挑戦
週1なら大丈夫そう


アボカドペースト




ビーツペースト


トルティーアラップ。
美味しい!








 
 




だいぶ良くなってる。
蕁麻疹もエビ巻きを以外新しいの出来てないし、このまま後4ヶ月がんばる!


 
 
 


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