寿がきや 油そば くじら食堂 打田十紀夫 2
2月24日に油そばのことを書いた。
それから、近くのファミマに行くたびに、入荷しているかどうか
見ていたが、一向にその気配がない。発売してから1ケ月以上たつ。
うちの県には入らないのだろうか・・・。
そんなことを思っていたら、ひょんなところで見つけた。
大手のスーパーだった。マルちゃん日清食品に混じって
寿がきやさんのそれはあった。
余りにも突然視界に入ったのでびっくりした。売り出し始めなのか
余り個数は減ってない感じ。2つばかりかごに入れた。
「油そば」というのは最近のものだと思う。
ラーメンでもなく焼きそばでもない。新種のヌードルだと思う。
汁なしのラーメンとも違う。麺はうどんに近いか。
インスタントなので、どこまでオリジナルに迫っているかわからないけれど、
こういう食べ物なのだと思って食べるしかないかもしれない。
作り方に沿ってつくり、最後に液体スープを入れかき混ぜる。
油そばだけに、麺に油が絡まって油っぽい麵になる。カロリーは
高そうだ。こういうものが好きな若者がいただきそうな1品だった。
私は卒業したジャンルかもしれない。打田氏はまだ現役なので、
このようなメニューもいけるのかも。頑張ってほしい。
2月24日に油そばのことを書いた。
それから、近くのファミマに行くたびに、入荷しているかどうか
見ていたが、一向にその気配がない。発売してから1ケ月以上たつ。
うちの県には入らないのだろうか・・・。
そんなことを思っていたら、ひょんなところで見つけた。
大手のスーパーだった。マルちゃん日清食品に混じって
寿がきやさんのそれはあった。
余りにも突然視界に入ったのでびっくりした。売り出し始めなのか
余り個数は減ってない感じ。2つばかりかごに入れた。
「油そば」というのは最近のものだと思う。
ラーメンでもなく焼きそばでもない。新種のヌードルだと思う。
汁なしのラーメンとも違う。麺はうどんに近いか。
インスタントなので、どこまでオリジナルに迫っているかわからないけれど、
こういう食べ物なのだと思って食べるしかないかもしれない。
作り方に沿ってつくり、最後に液体スープを入れかき混ぜる。
油そばだけに、麺に油が絡まって油っぽい麵になる。カロリーは
高そうだ。こういうものが好きな若者がいただきそうな1品だった。
私は卒業したジャンルかもしれない。打田氏はまだ現役なので、
このようなメニューもいけるのかも。頑張ってほしい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます