簡単酢で作るピクルスにすると
残り野菜を減らせるので
きゅうり、人参と作ってみましたが
美味しいじゃん!
というわけでセロリもやってみようそうしよう。
買って来たセロリの茎をお漬物で食べたことあるサイズに切ってみました。
小さ過ぎず大き過ぎず。
したら葉っぱが残ってね
佃煮にするとかいう手間がかけられないので
そのままかじったら苦かった。
ので
匂いを嗅いでみたら何成分かしらんが落ち着いたので
しばしクンクンしてました。
子供の頃は嫌いだったのに
今はパクチーも大好きになりました(こっちは子供の頃には身近に無かったが)
残り野菜を減らせるので
きゅうり、人参と作ってみましたが
美味しいじゃん!
というわけでセロリもやってみようそうしよう。
買って来たセロリの茎をお漬物で食べたことあるサイズに切ってみました。
小さ過ぎず大き過ぎず。
したら葉っぱが残ってね
佃煮にするとかいう手間がかけられないので
そのままかじったら苦かった。
ので
匂いを嗅いでみたら何成分かしらんが落ち着いたので
しばしクンクンしてました。
子供の頃は嫌いだったのに
今はパクチーも大好きになりました(こっちは子供の頃には身近に無かったが)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます