忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

今年もかりん

2012-10-19 20:24:35 | 料理
今年もかりんの季節がやってきました。
毎年恒例のかりんのはちみつ漬けを作りました。
レシピはご存じ、パルシステムさんの手作りサイトです。

今日は病院通いがあったので作る時間があるかなぁと思っていたのですが、
早めに作りたかったので強引に作りました。
短時間でできるのがいいですね。

     

今年のかりん、マルメロです。
パルさんで購入。

          

あとははちみつにつけるだけの簡単なもの。
風邪をひく季節になると飲みごろです。
お湯で割ってあったか~くして飲みます。
・・・焼酎で割るとかりんチューハイができるのかな・・・?
空気に触れると酸化して茶色くなるので
こまめにゆすらないといけません。
できあがりが楽しみです。


今日は午前中はPTAの仕事でPCに張りつき状態。
そのせいか、今日は病院で癒されたのにもかかわらず、
肩がパンパン。つらい~。
早く湿布を貼って薬を飲まないとまた頭痛をひきおこしてしまうかも。
頭痛は調子がいいです。
病院にいってよかったです。
やっぱり早めにいくほうがいいですね。
それにしても肩、やっぱり今日はつらい~。(涙)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする