関東地方も梅雨明けになりました。
これから本格的な夏です。(ブルー・・・。)
さて今日は生まれて初めてシーフードカレーを作って食べました。
シーフードカレー、気にはなっていたのですが
なかなか食べる機会もなく、いつもお肉のカレーでした。
子どももシーフードカレー、食べてみたいといっていたので
今日チャレンジしてみました。
(そもそもダンナがエビが嫌いなのでシーフードとはあまり縁がないのですが。)
シーフードといってもお肉の代わりにシーフードを使っただけの簡単カレーです。
けっこう新鮮な味でした。
ついでに夏野菜満載で夏野菜シーフードカレーになりました。
ただピーマンを入れすぎて若干苦くなっちゃいました・・・。
まろやかで深みのある味わいになったのはやっぱり魚介類のコクのおかげなのかな。
なかなか好評でした。
カボチャが意外とよかったです。甘くて。
これから本格的な夏です。(ブルー・・・。)
さて今日は生まれて初めてシーフードカレーを作って食べました。
シーフードカレー、気にはなっていたのですが
なかなか食べる機会もなく、いつもお肉のカレーでした。
子どももシーフードカレー、食べてみたいといっていたので
今日チャレンジしてみました。
(そもそもダンナがエビが嫌いなのでシーフードとはあまり縁がないのですが。)
シーフードといってもお肉の代わりにシーフードを使っただけの簡単カレーです。
けっこう新鮮な味でした。
ついでに夏野菜満載で夏野菜シーフードカレーになりました。
ただピーマンを入れすぎて若干苦くなっちゃいました・・・。
まろやかで深みのある味わいになったのはやっぱり魚介類のコクのおかげなのかな。
なかなか好評でした。
カボチャが意外とよかったです。甘くて。