忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

シーフードシチュー @茅の舎だし

2015-11-10 10:08:22 | 料理
突然長女が「シーフードシチュー、作って!」と言い出したので
作ったことはなかったのですが、とりあえず作ってみました。
シーフードミックスを買いにいったときに
つい目にしたカキがプリプリしていてとってもおいしそうだったので
奮発して(笑)購入。

作り方はカレーと同じ。
ルーをシチューにかえただけです。
コンソメがない~、と思っていたら
ありました、ありました。
大事にとっておいた茅の舎さんの野菜だし。
やっぱり好きです、茅の舎さんのだし。
ルーを入れる前に味見をするのですが
(味見というか、単に食べたかっただけ)
ルーを入れなくてもすごくおいしい!
野菜のだしと魚介のうまみとが合わさって
お鍋状態。
このままいけそうなくらい。

もちろんシチューもおいしかったです。
プリプリのカキシチュー♪
ぜいたく~。
ただ量が少ないので、カキのみ個数限定です。

シチューよりカレー派の次女も絶賛で
おかわりまでしてました。
たまにはいいですねー、シーフードシチュー。



おととい、ダンナに頼まれてスポーツニュースを録画していたら
一平くんがでてました。(J2愛媛のマスコット)
ネットでは何度か見かけたのですが
TVでは初めて見ました。
いやぁ、いいですね、あのキャラ。自由で。
一平くんの後ろにいたカエルのパペット(一平くん?)が気になった私です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする