今朝の風は涼しくて心地いいです。
昨日はめちゃめちゃ暑かったのですが・・・。
朝晩、少し秋の気配を感じます。
そんな夏の終わりですが
とうもろこしはまだまだおいしい季節です。
今回は北海道のなよろホワイトという品種のとうもろこしを食べてみました。
白いとうもろこし。
まっしろではなく、ふつうのとうもろこしよりちょっと薄い色、といった感じです。
あっさり系のとうもろこし。
でもジューシー。
一口食べるととうもろこしの汁があふれてきます。
軽い歯ごたえ。
おいしくいただきました。
昨日はめちゃめちゃ暑かったのですが・・・。
朝晩、少し秋の気配を感じます。
そんな夏の終わりですが
とうもろこしはまだまだおいしい季節です。
今回は北海道のなよろホワイトという品種のとうもろこしを食べてみました。
白いとうもろこし。
まっしろではなく、ふつうのとうもろこしよりちょっと薄い色、といった感じです。
あっさり系のとうもろこし。
でもジューシー。
一口食べるととうもろこしの汁があふれてきます。
軽い歯ごたえ。
おいしくいただきました。