忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

豚肉ととうがんの梅バター炒め

2024-07-09 12:56:22 | 料理
今日もかなり暑いですね。
湿気がすごくてむしっとしてます。
あまりにも暑かったので
朝は除湿にしていたらいつの間にか冷房に変えられていました。
でも床がなんだかぬめぬめするくらい、湿気がひどかったので
長女が仕事に出ていくと即除湿にしました。
雨降ってないのにひどい湿気でした。

天気は曇ってますね。
でも風があるので熱風で乾きそうです。

なんかちょこまかとした作業がけっこうあって
午前はゆっくりできませんでした。
何やるにも時間かかって困ります。
とりあえず暑いし、午後は休憩しよう・・・。

さて昨日の晩ごはんは残りのとうがんと豚肉を炒めました。
味付けをどうしようかと悩んだのですが
今の時期はやっぱり梅バターがいい!と思い
ひさびさに梅バターの登場です。
あとで醤油をアクセントに少したらそうと思っていたのですが
すっかり忘れてしまいました。
でもやっぱり梅バターはおいしい♪
トッピングに青じそ。
梅と青じそ、黄金コンビですねー。
バターのこっくりした風味がとうがんにしみこんでます。
梅、もう少し多めでもよかったかなー。


昨日は週課のお参り。
帰りにヌシさま、見つけました。
あれ?これは日本のカメじゃないの?
いつもは赤い斑点の入った外来カメを見ることが多かったのですが。
珍しい、と思ってカメラを向けたとたん・・・。

     

ぽちゃん。
・・・逃げられた。

歩いていくと別の場所で違うヌシさまを発見。

     

画像、ちっちゃいけどたぶん日本のカメですよねー。


ということで今日も暑いのでくれぐれも無理のないように。
では休み休みがんばりましょう!
よい一日を♪
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