忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

生協さんおすすめの豆腐の食べかた

2020-06-03 19:11:41 | 料理
豆腐は木綿と絹、どちらがお好きですか?
私は断然木綿派です。
でも子どもたちは絹派です。
ちなみにあんこは、私は粒あん派で子どもたちはこしあん派です。
まったく気が合わない親子です。

晩御飯の味噌汁を作ってるときに、
ふと生協さんのお兄さんの豆腐の食べ方を思い出して
ついついおつまみにしちゃいました。(笑)

     

味噌汁作ってる途中だったのでさいの目切りになってます。(笑)
生協さんのお兄さんにずいぶん前に教えてもらったお豆腐の食べ方。
シンプルイズベストです。
木綿豆腐に塩+ごま油で最高の味になります。
これがシンプルだけどめちゃめちゃおいしい!
ちなみに生協さんのお兄さんも木綿派でした。

ひさびさのアルコール。
レモンサワーです。
おつまみはお豆腐と

     

晩御飯。
こまめにちょこちょこいろんなもの食べてたら
おなかいっぱいになっちゃいました。
でもナッツはしっかり食べる。

     

食後のターメリックラテも欠かさずに。
飲まないとなんとなくもの足りない気分になります。


さてさて今日はほんっと蒸し暑かったですね。
明日もこんな感じだそうです。
うーん、仕事めんどいな・・・。
自転車、使おっかなー。

では暑い中、本日も一日お疲れさまでした。
お風呂に入ってさっぱりしましょう。
明日に備えて早めに寝ます。←いつも早いんだけどね
ではおやすみなさーい。
うーん、暑い・・・。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 緑の帯の写真特集 | トップ | フライパンでピザ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事