発症してからでは遅いので 2月に入ってから 毎年恒例 スギ花粉症対策を進めています。
スギ花粉症を発症したのは 高校3年生の時で、そのころはまだ花粉症というのが あまり知られていなく、風邪がいつまでも直らないと イラついた事を思い出します。
色々試した結果、甜茶 グアバ(シジューム)茶を煎じて その後 にがりを10ccくらい加えて出来上がり。
1日かけてチビチビ飲み始めてからは 鼻をかみすぎて トナカイさん になる事は無くなりました。
畑の近くにある峠の スギの木たちが バッサリ切られたので、今年は 迂回しないで行けるようになります。
ブログランキングに参加していますので、訪問された際は それぞれクリックして頂けると大変嬉しいです。
スギ花粉症を発症したのは 高校3年生の時で、そのころはまだ花粉症というのが あまり知られていなく、風邪がいつまでも直らないと イラついた事を思い出します。
色々試した結果、甜茶 グアバ(シジューム)茶を煎じて その後 にがりを10ccくらい加えて出来上がり。
1日かけてチビチビ飲み始めてからは 鼻をかみすぎて トナカイさん になる事は無くなりました。
畑の近くにある峠の スギの木たちが バッサリ切られたので、今年は 迂回しないで行けるようになります。
ブログランキングに参加していますので、訪問された際は それぞれクリックして頂けると大変嬉しいです。