私 (mori) の畑日記

無農薬の野菜づくり

バーベキューは、何時間必要?

2014年08月03日 18時42分58秒 | ウリ類
昨日のバーベキュー用に、当日早朝 キュウリが25本収穫できました(377)。キュウリの浅漬け好評でした。

参加者45名も居るので、ナスは14本収穫しました(214)。ナスの網焼き好評でした。


ゴーヤも焼きそば用にと、あるだけ収穫しました。


トウガラシ“福耳”と、ピーマンです。
バーベキューを本格的に開始したのが、午後4時過ぎで 日没までということでしたが、これからという時に、辺りが暗くなってきてしまって、暗闇の中で片づけを始める事になってしまいました。準備は万全でしたが、日没には負けました。
それと、トウガラシ“福耳”のタネが相当辛くなっていました。


にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ人気ブログランキングへ訪問された際は クリックして頂けると大変嬉しいです。