スイカ“ブラックジャック”です。皮が厚いためか叩いても音が、普通のスイカと違ってカボチャを叩いているかのようで、全く響きません。
2個収穫してみました。まるで爆弾のようです。
会社の定温倉庫で丸一日冷やして、試食してみました。皮が硬くて切るのが大変でした。輸送に強いという事です。果肉は真っ赤で確かに黒いタネが有りません。味は甘かったのですが、熟し過ぎのためかメロンのようなキュウリなような香りと味でした。
“ブラックジャック”何時受粉したのか?分からないのが数個有りますが、収穫適期が全く分からないのでどうしましょう。
にほんブログ村
2個収穫してみました。まるで爆弾のようです。
会社の定温倉庫で丸一日冷やして、試食してみました。皮が硬くて切るのが大変でした。輸送に強いという事です。果肉は真っ赤で確かに黒いタネが有りません。味は甘かったのですが、熟し過ぎのためかメロンのようなキュウリなような香りと味でした。
“ブラックジャック”何時受粉したのか?分からないのが数個有りますが、収穫適期が全く分からないのでどうしましょう。
にほんブログ村