地主さんにスイカを持っていったら、千疋屋のレトルトカレーを頂きました。結構高価なカレーなので、1個は実家に持って行きます。
土曜日は夜から帰省のため指定休を取って、午前中野菜を収穫しました。千両118本目。
ゴーヤ34本目。
春の株から、冷やし中華に入れるキュウリを何とか収穫出来ました。
スイカは、大玉を4個と小玉“愛娘”2個。
長ナスとベイナスも。
ここまでは、例年と同じ。今年の目玉は、5/18蒔きの茶豆と黒豆になります。
やっぱりタネ蒔き後80日くらいで収穫になっています。
土曜日は夜から帰省のため指定休を取って、午前中野菜を収穫しました。千両118本目。
ゴーヤ34本目。
春の株から、冷やし中華に入れるキュウリを何とか収穫出来ました。
スイカは、大玉を4個と小玉“愛娘”2個。
長ナスとベイナスも。
ここまでは、例年と同じ。今年の目玉は、5/18蒔きの茶豆と黒豆になります。
やっぱりタネ蒔き後80日くらいで収穫になっています。