ブロッコリーの収穫は、どこでカットするのか? やっとわかりました。
枝を剪定する時 必ず脇芽を残して切るというのが常識なので、
ブロッコリーの側花蕾をカットする時も、脇芽を残してカットしていました。
その結果、脇芽が伸びて直ぐに花蕾が出てきて
こんな状態になってしまいました。
ブロッコリーは、茎の元からカットすることが やっとわかりました。
脇芽を残さず 茎の元からカットしてみました。
一番左のが 茎元をカットして収穫したものです。
今日は休日でしたが、午前は会社へ 午後から畑に行く事ができました。
にほんブログ村 ランキングに参加していますので、ポチっとINポイントお願いします。
枝を剪定する時 必ず脇芽を残して切るというのが常識なので、
ブロッコリーの側花蕾をカットする時も、脇芽を残してカットしていました。
その結果、脇芽が伸びて直ぐに花蕾が出てきて
こんな状態になってしまいました。
ブロッコリーは、茎の元からカットすることが やっとわかりました。
脇芽を残さず 茎の元からカットしてみました。
一番左のが 茎元をカットして収穫したものです。
今日は休日でしたが、午前は会社へ 午後から畑に行く事ができました。
にほんブログ村 ランキングに参加していますので、ポチっとINポイントお願いします。
とありますが、
その花蕾は収穫できるわけですよね。
なぜ良くないのでしょうか?
という意味だったのですね。
合っていますか。
花が早く咲いてしまいますので、立派な茎ブロッコリーになりません。