タマネギも大きくなってきました 2012年05月10日 02時00分00秒 | 玉ネギ タマネギは晩生品種なためか? 生長が遅いですが 余って放置していたタマネギ達も肥大してきました。 赤タマネギも 同様です。 間引き=収穫したものは 美味しく食べられます。 肝心の 主役たちも 肥大してきました。 今週は一年で一番忙しい週なので 予約投稿です。 ブログランキングに参加していますので、訪問された際は それぞれクリックして頂けると大変嬉しいです。 #家庭菜園 « オクラのタネ播きです | トップ | ニンニクの芽を収穫しました »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 玉葱 (furuutu) 2012-05-11 11:56:35 この密生して作った玉葱は生産農家はこういった作り方で「小玉ねぎ」(ペコロス)にしてイタリア料理専門店に卸していますよ、貴重な?小玉ねぎです。 返信する Unknown (furuutuさんへ) 2012-05-11 20:06:10 小タマネギは 味噌汁に入れたり 味噌あえしたりして食べると美味しいですよね。きっと農家の方も 作るつもりでではなく たまたま余った苗が 出荷につながっているのではないでしょうか。 返信する 小玉ねぎ (furuutu) 2012-05-12 12:47:22 イエイエこの農家は小玉ねぎ専用で作って東京のかの有名なレストランの入れているそうです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
きっと農家の方も 作るつもりでではなく たまたま余った苗が 出荷につながっているのではないでしょうか。