この冬は、ヒマに任せてパン焼きに凝ってみようかと本屋さんへ行ってみると、こんな本が
見つかりました まさにパン焼き初心者(しかもホームベーカリー頼み)の私にピッタリ
基本の食パンから、発酵だけをホームベーカリーでやってあとは自分で成型して作るパンや
ピザの作り方など、チャレンジしてみたいメニューが満載です
とりあえず普通の食パンは2回焼いてすっかりマスターしたところで、今回はそれに少しだけ
新しい工程をプラスした「かぼちゃパン」を作ってみました。加熱して潰したカボチャを入れる
だけなので、失敗するはずがありません。予定どおり、しっかり黄色く色づいたカボチャパン
が焼き上がりました~
完熟したカボチャがとても甘かったのでパンの方もそんな甘さがあるかな・・・と、期待して
いたほどはカボチャの味は強くありませんでしたが、今回も美味しくできました。ホーム
ベーカリーって、ほんとにスゴイわぁ~~ 次はいよいよ自力で成型して焼くパンに
挑戦です
にほんブログ村に参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです
↓
にほんブログ村