ミセスファーマーの『農家の嫁日記』

東京から北海道の農家に嫁いで13年目になりました。
今年のテーマは「頑張らない」。ぼちぼちとマイペースにやりますヨ☆

バーニャ・カウダー

2011-02-28 | 食べもの

我が家のシニアチームはいま別宅の方へ行っているので、この数日はダンナ様と

二人だけの食卓です。そんなわけで今晩の夕食はちょっとオシャレにしちゃいました

先日の里帰りで弟のお嫁さんが作ってくれたバーニャ・カウダーがとても美味しくて、

これはぜひダンナ様にも食べさせてあげないと・・・と思い、さっそく作ってみました。

お嫁さんに教えてもらった通り(だけど目分量で)、アンチョビとニンニクをみじん切り

にしてオリーブオイルと一緒に煮立てて、最後に生クリームを入れて混ぜるだけ。

本当に簡単にできます せっかくなので昨日買ったホタテの残りをガーリック

バター焼きにして、それから十勝に行った時にSAEさんからお土産にいただいた

石臼挽小麦粉を使ってパンを焼き、池田ワイン城で買ってきた白ワインも開けて、

思いがけずダンナ様への“旅行中のお留守番ありがとうディナー”となりました

自分で言うのもなんですが・・・すっごく美味しかった~~

にほんブログ村に参加しています。応援のポチ!お願いします
   ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする