我が家のシニアチームはいま別宅の方へ行っているので、この数日はダンナ様と
二人だけの食卓です。そんなわけで今晩の夕食はちょっとオシャレにしちゃいました
先日の里帰りで弟のお嫁さんが作ってくれたバーニャ・カウダーがとても美味しくて、
これはぜひダンナ様にも食べさせてあげないと・・・と思い、さっそく作ってみました。
お嫁さんに教えてもらった通り(だけど目分量で)、アンチョビとニンニクをみじん切り
にしてオリーブオイルと一緒に煮立てて、最後に生クリームを入れて混ぜるだけ。
本当に簡単にできます せっかくなので昨日買ったホタテの残りをガーリック
バター焼きにして、それから十勝に行った時にSAEさんからお土産にいただいた
石臼挽小麦粉を使ってパンを焼き、池田ワイン城で買ってきた白ワインも開けて、
思いがけずダンナ様への“旅行中のお留守番ありがとうディナー”となりました
自分で言うのもなんですが・・・すっごく美味しかった~~