我が家の福寿草がついに開花しました~~ この2~3日ちょっと気温が低くて花が開きかけた
まま止まっていましたが、今日は一気に開きましたヨ
そして今日は地中で越冬させていた大根を掘ってきて、道の駅へさっそく並べてきました。この春は
本州方面の冬の寒さが影響して野菜の価格は相変わらず高めで推移していて、スーパーの大根も
高いんですよね~ 我が家も去年の秋にはそれほど沢山は収穫できなかったので越冬用も数は
余りありませんが、品質は去年の越冬大根より良さそうです この冬は寒かったから、雪の下で
たっぷり寝てじっくり甘みを貯えたみたいです。辛味が無くてみずみずしいこの大根は、生のままサラダ
で食べるのが一番美味しいんですヨ