今朝も4時半頃からせっせと葉物野菜の収穫作業をしていたら、ダンナさまから嬉しい報告が ハウス
栽培のスイートコーンの2番花が、ちょうどヤングコーンとしての食べ頃の大きさになっているとのこと
朝食後にさっそく行ってみると、あるある 最高の状態のものがい~っぱい ちょうど日曜日だから
道の駅に出す品数が多いほど良いし、これから数日はヤングコーンの収穫に気合をいれなければ
花粉まみれになりながらハウスの中を15分ほどかけて一往復しただけで、こんなに沢山採れました。
まだ若くて柔らかい、デリケートな状態なので皮を剥く作業は結構神経を使います。途中、右手親指を
負傷しながらも、50数本のヤングコーンを取り出しました
すぐに袋詰めして、ほかの野菜と共に道の駅へ
普段はスーパーでもめったに見かけない生のヤングコーンだけあって、店頭に並べているそばから売れ
て行きました。明日も頑張って早起きしなくちゃね ちなみに昼食にミセスファーマーも採れたてを
茹でてマヨネーズで食べましたが、ほんのり甘くて美味しかったですよ~