口は災いの"素"

音楽テクニカルライター布施雄一郎のポジティブなネガティブ語録/独り言編

4月2日 のつぶやき

2011-04-02 23:59:00 | つぶやき

MRYF1968 http://twitter.com/MRYF1968
4月2日 つぶやきまとめ




fukidashi 23:59
@studio130 ありがとうございます!尊い笑顔だと思います…ぜひ、落ち着いたところで、改めて各地で開業イベントを開催してもらいたと思います。
2011/04/02 Sat 23:59 From web studio130宛

fukidashi 22:17
初めて買ったトップバリューの発泡酒。…と、みなさま御無沙汰です!久々に職場復帰した、コタツ警備隊長(`_´)ゞ http://t.co/uUkfc8C
2011/04/02 Sat 22:17 From Twitter for iPhone

fukidashi 20:01
自宅から徒歩30秒の中華レストラン『ポン太』が、昨日4/1で開店10周年!!!明日4/3まで、昼夜とも定食500円!!! http://t.co/X2SrqEN
2011/04/02 Sat 20:01 From Twitter for iPhone

fukidashi 14:38
仕事に関するスケジュール管理はちゃんと出来ている方だと思うけど、ことプライベートに関してはメチャクチャ。基本的に『何となく』でしか予定を把握してないので、日時や場所、内容を間違うこと山の如し。今日もてっきりアレをする日だと思ってたら、正しくは明日だった模様( ̄w ̄)
2011/04/02 Sat 14:38 From web

fukidashi 13:06
素晴らしいエンディングでした!RT @morimotochie 我慢ならず、テレビがある お好み焼き屋にきました。てっぱん最終回をみてます。 http://photozou.jp/photo/show/866524/73750759
2011/04/02 Sat 13:06 From web

fukidashi 13:03
NHKの朝の連ドラ、いつも最終回は土曜日なので、かなりハマって見続けている時でもほぼ100%最終回は見逃してたけど、今回は(初めて?)最終回をちゃんと見た。
2011/04/02 Sat 13:03 From web

fukidashi 06:44
震災で自粛の九州新幹線CM 感動の声相次ぐ #nishinippon http://t.co/RcIOKBC
2011/04/02 Sat 06:44 From Tweet Button

fukidashi 05:00
歴史的事実!RT @maaco3 どんな感じで?ときいたら教授が「原爆が爆発して地球最後の日、放送中のアナウンサーが煙が入ってきたスタジオから冷静に最後の放送だと告げるようなイメージで」と、壊れたヘッドホーンにマイクのようなものを繋いで調整卓の前で口を押しつけて録音したんだった。
2011/04/02 Sat 05:00 From TwitBird

fukidashi 04:59
RT @maaco3 原発のことを考えててYMOの『ソリッド・ステイト・サヴァイヴァー』のレコーディングの時のことを思い出した。あの曲には私の声が入っている「みなさんこんにちわ」「みなさんこんにちわ」「みなさんさようなら」「これが最後の放送です」だった、後ゴホゴホゴホと咳をした。
2011/04/02 Sat 04:59 From TwitBird



ポン太10周年!

2011-04-02 23:00:00 | 食生活

0時就寝、4時30分起床。
11時就寝、13時起床。

久々のひとり2交代制で、
3月度分の原稿書き終了~!


   *****


今日の晩ご飯は、徒歩30秒の距離にある
中華レストラン『ポン太』。このブログのレギュラーのお店。

先週、僕が帰省中に
相方が晩ご飯を食べに行ったら


   4月1日が開店10周年記念日で

   4月1日から3日まで定食500円!


という話しを大将&女将さんから聞いたらしく、
今日、行ってきました!(^◇^)




いつもは、相方がポン太ラーメン、僕は味噌ラーメンと
ほとんど注文するメニューは決まってるんですが、
今日はお祝いなので、まずはビール( ̄w ̄)ぷ




続いて、せっかくなので、
僕は味噌ラーメン+ご飯+サラダ+おしんこのB定食!
(A定食は、もう品切れでした)




相方も、一週間前にポン太ラーメンを食べたばかりってことで、
初めてのメニューに挑戦!五目焼きそば!




味噌ラーメンは安心の味!
五目焼きそばは、麺を軽く焼いているので、
パリパリした部分ともっちりした部分があって、
で、五目餡かけがかけられていて、こりゃビールが進みます!


   いやいや、美味しかった~!


10周年、おめでとうございます!!!