~紫上の茶亭~

お茶でも飲みながらまったりとおしゃべりしましょう(*^^)

塩麹

2012-02-20 | 日々のできごと
今話題の塩麹。

前から気になってて、スーパーで見かけたら買ってみようと思ってたら
近所のショボいスーパーで何故か取り扱いだしました(@_@;)

買ってみたものの、どう使えば良いものか分からず
とりあえず、エビに塩麹を絡めて30分ほどおき
オリーブオイルに刻んだニンニクを入れて
エビとピーマンとブラウンマッシュルームを炒めて
乾燥バジルと塩コショウで味付けしてみました。

塩麹がフライパンに焦げ付いて
見た目はイマイチでしたが
味はなかなかの出来でした(^^)v

今度はクックパッドでちゃんとレシピを調べて
作ってみようと思いますf(^_^;