今話題の塩麹。
前から気になってて、スーパーで見かけたら買ってみようと思ってたら
近所のショボいスーパーで何故か取り扱いだしました(@_@;)
買ってみたものの、どう使えば良いものか分からず
とりあえず、エビに塩麹を絡めて30分ほどおき
オリーブオイルに刻んだニンニクを入れて
エビとピーマンとブラウンマッシュルームを炒めて
乾燥バジルと塩コショウで味付けしてみました。
塩麹がフライパンに焦げ付いて
見た目はイマイチでしたが
味はなかなかの出来でした(^^)v
今度はクックパッドでちゃんとレシピを調べて
作ってみようと思いますf(^_^;
前から気になってて、スーパーで見かけたら買ってみようと思ってたら
近所のショボいスーパーで何故か取り扱いだしました(@_@;)
買ってみたものの、どう使えば良いものか分からず
とりあえず、エビに塩麹を絡めて30分ほどおき
オリーブオイルに刻んだニンニクを入れて
エビとピーマンとブラウンマッシュルームを炒めて
乾燥バジルと塩コショウで味付けしてみました。
塩麹がフライパンに焦げ付いて
見た目はイマイチでしたが
味はなかなかの出来でした(^^)v
今度はクックパッドでちゃんとレシピを調べて
作ってみようと思いますf(^_^;