ごんぶろさんに引き続き9/14(くいし)レクイエム。
http://www.nanban-tabetai.jp/(くいしんぼ如月HP)
鶏と豚!
ソース味とカレー味、そしてケチャップが優しいスパゲッティ!
9月のきさらぎは、ガッツリ系メニューをオシャンティに一皿へ盛り合わせた
食欲をそそってしかたないラインナップ!
深夜に見たら飯テロだよこれ。
まんぷくはみだし弁当は今月で第166弾!
ドライカレー豚カルピと焼きチキンカツが650円(税込)!!!
2020年9月は、ドライカレー豚カルピと焼きチキンカツ。
開くと、豪華。
肉肉肉肉米タマゴマヨ!
うわあ、強烈だあ。
前月分は、そばめしと鳥天ぶっかけうどんで、そうは言うても「うどん」部分が動と静の「静」部分というか少し締め的な落ち着きがあったけれど、
ドライカレー!豚カルピ(最近『カルビ』じゃなくなったのですかね?)!焼きチキンカツ!
B級グルメのアイコンになれる器ですよ!
目玉焼きも付いている!
よ、よーし!
よーし!
覚悟がいる。
覚悟のある食事風景。お弁当。
いきなりマヨ部分をセットアップ。
うん!
そういえばあまりドライカレーをお外で食べないし、家でも出ない!
けっこう久しぶりのドライカレーですが、こいつは辛さは抑えめ。
甘い‥‥は言い過ぎですが、スパイシーな香りはあるけれど万人の舌にそぐう。
いいぞいーぞ、イージス艦隊。
いくらでも食べられる、は真実ではないが食べ阻害成分が0だということで本音ではある。
誰も言わないから俺が言う、ナポリタンが隠れていた!
童心に帰れる味、いつでもケチャップ味のこれは無邪気に美味しい。
大人のお子様ランチ、・・・・うーーんもっといい比喩がありそうである。
食べ終わるまでに思いつくだろうか(思い浮かびませんでした)。
焼きチキンカツ。
軽さと重さがちょうどいい!
揚げたのを焼くことで発生する香ばしさの極致で、そこにソースがしっとりとかかっている。
カレーにソース、・・・ムシマルのファーザーはカレーにソースをかける人でした。
思い出すなあ。
そういうこともあって香りに親和性ある。
豚カルピも過剰戦力というべきパゥワァ。
しっかりとした味付いていて、甘辛くてご飯に合う。
もう目玉焼きですよ!あとは目玉焼き!
どのタイミングで食べたらいいか全然わからず、結局マヨをつけて適当に食う。食ってしまう。
(名前のない端役がサニーサイドアップさんこと目玉焼きさんとスパゲッティさんだぜ!)
食の豪華キャスト、大河ドラマ級。
弁当箱の、大河ドラマやー。
普段は地平線のような茶色、目玉焼きとスパゲティで色が変わった、彩届く旨さ!
けっきょく、発泡酒をお供にしてしまう。
むう、大人の・・・お弁当界の・・・・ハリウッド顔負けの、いやむしろインド映画の・・・・ううーーん。たとえが思い浮かばず終わる。
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