ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

南国市の町中華でやろうぜ『龍潭』でB定食テイクアウト!

2021年04月29日 11時48分46秒 | 高知県のテイクアウト(甘いもの以外)

 

事前TELからの持ち帰り。




1,400円前後。

 

チョイスはB定食

個人的にはA定よりC定よりB定が素敵なパフォーマンス。

 
専用の、ジャイアント器。
わたし器~。いつまでもう~つ~わ。
 
思わず歌ってしまった。こころで。
いただきます。
 
 
 
構成は、
たまご焼き、ハム、サラダ、
酢豚、唐揚げ。
 
ちなみにイートインだとこちらにスープまでつきます。
 
 
 
玉子焼きはオムレツよりもタマゴの塊表現が見合う、
そんなたまごやき。
春の陽だまりのように、
ソフランとレノアとファーファとハミングとアクロンを全部入れたような柔らかくあたたかい感じ。
調味はちょこっとしかついてないので、酢豚の甘酢をつけたり唐揚げと一緒にぱくついたり終末観を楽しんで。
 
 
この酢豚がもう、肉がギュッとしている。噛みしめ噛みしめ。
また、酢豚全体の中でもお肉が多め、過半数の議席を取っている。
肉の、民主主義やーーー!
 
 
ノーパイナップル。
でも隠しきれない酸味と甘み。
酢豚にはこっそり好き嫌いがありますが、これは好きなやーつ。
 
 
唐揚げは、味付けしっかり。
7個かな、8個かな?
 
ごめんね、ちょっと食べちゃった。
文句なしである、唐揚げとの一期一会は今日も始まって終わる。
 
 
 
食べここちが良い。
唐揚げを幹のように育てあげたおいしさ。
 
 
 
どんどん食べる。
 
 
酢豚一つだけでひと定食に相応する量ですぜ。
 
 
 
テイクアウトな長所と短所があって、
短所は酢豚がややたれやすい。
これを丸ごとカバンに入れたりしたら大変。モータイヘン。
 
長所はですね、
ご飯量を調整できる点。
ビールを飲むのにはこのご飯量は厄介だし、
白飯でオカズ食べていくには、ちょいオーバースペックな感じ(おかずが余る)と個人的には思っていますです。
 
ご飯を食べて、残ったおかずをお弁当に入れたり、お腹減ってたら白飯を自前ジャーから追加できる。
自由って素晴らしい~♪ってさまぁ~ずさんも言っています。
 
最近酢豚に目覚めていっているのかもしれない。
 
 
 
 
完食した!
 
 
 
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