高知のひととお酒を呑む。
店名 | なでしこ食堂 |
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住所 | 広島県広島市中区大手町3-6-12おおうちビル 1F |
アクセス | 大手町3丁目/中電駅前からすぐ。/世界の山ちゃん大手町店裏 |
電話 |
050-5257-2653
※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。 ※お店からお客様へ電話連絡がある場合、こちらの電話番号と異なることがあります。 |
営業時間 | 月~金: 11:30~14:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00) 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30) 土、祝日、祝前日: 17:00~23:30 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30) |
定休日 日
※月曜が祝日の場合は日曜営業、月曜お休み
メガポテト注文。
ざるにいっぱいポテイトさんがおいでます。
うん、ポテトだ。
唐揚げ。
こちらはメガでなくて大であるが、
一個一個が攻撃力が高い。
高知の人に広島料理。広島名物とメガ盛りとカキを雑多にいただく。
おいしい。
なんとなくフライドポテトとかから揚げに若さというかヤングジャンキーな部分を見出した。
ムシマルは自分の行くところには常に太陽を持ってゆくものさ。
たまご!
これもでっかいぞぅ、腹にぞっしり、 多安護独特の風味がくすぐったいような出し汁でおいしい。
どこかマグマだまりの明石焼きのような、そういう軽快な豪快さがある。
まだ肉、旨みが抽出されているんだろうなあ。
コショウをあらびいたハラミみたいなんもおいしくいただく。
脂と肉汁の乗ったチンゲン菜、好きだ。
そういう会合だった、2017年2月、おいしい料理と酒と、故郷の話で過ぎていく。
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