6月10日(火)
月曜から出張だった旦那さまのために
この夜は、おうち居酒屋を開催!
おいしい魚たちがメインでございます
今日もおつかれさまでした、乾杯♡
おつまみは簡単なものをいろいろ
塩ごまキャベツ
キャベツに塩、こしょう、炒りごま、
醤油を入れてごま油をひとたらし
ざっくりと混ぜ合わせたらできあがり
真鯛のお刺身
油揚げ納豆
油揚げの中に
ひきわり納豆、味噌、小葱を混ぜたものをたっぷりと入れたら
香ばしく焼き上げて、かつおぶしをパラパラ
本当は分厚い油揚げだとよりおいしいけれど
上海で手に入るものでも、まあまあいけるかな
日本酒は、大好きな新潟の地酒のひとつ
松乃井の特別純米
真鯛のお刺身を少し切り分けて
昆布〆もつくってみました
塩をふった昆布で鯛の切り身を挟み
しばらく冷蔵庫で寝かせるだけ
でも、とってもおいしい!
油あげのスナック
油あげを細かく切って
オーブンでカリカリに焼いたら
ポン酢をさっとまわしかけます
最後はサバの竜田揚げ
サバを適当に切って、片栗粉&薄力粉で
からりと揚げて油を切ったら完成
ねぎ、醤油、みりん、お酒を煮立たせたソース
そしてカレー塩の2種類を用意
お好みでつけながら食べます
やっぱり魚が好き!
浦西に遠征するのはちょっぴり大変だけれど 笑
旦那さまに喜んでもらえるのなら
がんばる甲斐があるというものです♡
ごちそうさまでした♪
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
ランキングにも参加しております~♡
「いいねえ!」「おいしそう~♡」と思われた方…
応援のしるしに