最近のおいしかったランチをご紹介…
静安寺のちょっと北側にある
シンガポール料理レストラン、Orchard CRC Restaurant です♡
外ではマーライオンがお出迎え
お店の中は、レトロというか
昔の日本の喫茶店?スナック?のような雰囲気
逆に新鮮で、おもしろいな 笑
ランチメニューは目移りするほど
選択肢がいっぱい!
どれもドリンク付きで50元前後くらいでした
はじめてここを訪れたわたくしは
海南鶏飯をチョイス
お肉もごはんもおいしい!
スープはなんだかよくわからなかったけど…
お友だちが注文したラクサ
ちょっと味見させてもらいましたが
これもおいしかった!
別料金でビールを2本オーダーしたら
さらに1本無料でついてきた♡ラッキー♪
仲良くふたりで半分こしました 笑
チャレンジしてみたいメニューがまだまだあるので
近くを訪れる際にでもちょこちょこ食べに来たいなあ♡
Orchard Crc Restaurant
住所:上海市静安区新閘路1788号
TEL:021-62181792
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
ランキングにも参加しております~♡
「いいねえ!」「おいしそう~♡」と思われた方…
応援のしるしに
6月11日(水)
本日のごはんは
珍しく、メキシカン!
食べたいメニューがありすぎたのですが
バランスを考えながら三品、選抜しました 笑
せっかくのメキシカンですから
ビールもやっぱりメキシコ産をチョイス♡
コロナを瓶のままごくごく 笑
個人的にはバーやクラブで飲むお酒、
というイメージが強いのですが…
あっさりしていて、これはこれでおいしい
ワカモレ&トルティーヤチップス
限界ぎりぎりまで熟したアボカドを
レモン汁と一緒につぶしながら混ぜ合わせ
それぞれみじん切りにした玉ねぎと香菜を
お好みで適量加えます
あとは塩こしょうで味つけするだけ
トルティーヤをかりかりに焼いてチップス風に
ワカモレディップをのせていただくとおいしい♡
たこのセビーチェ
茹でたたこはぶつ切りに
フルーツトマト、きゅうり、パプリカ、
玉ねぎ、セロリ、チコリなどを
みじん切りより少し大きめに切ります
ハーブ塩、レモン汁&ライムジュース、
タバスコを加えて全部をざっくり混ぜたら
ロメインレタスを敷きつめたガラスの器に入れて完成!
酸味とスパイシーな唐辛子の風味が
夏っぽくて、最高です♡
コロナの後はポルトガルの白ワイン
メキシカンにもぴったりの味わいです~
あとは
メキシカンタコスミート
にんにく、みじん切りの玉ねぎ、豚ひき肉をフライパンで炒めて
輪切りのオリーブオイルも投入
トマトを少し入れたらワインをさっと回しかけ
アルコールをとばします
そこに、オレガノ、チリパウダー、タバスコをたっぷり
ウスターソースを少し入れたら味見…
辛さや味の濃さは適当に調整して
緑の葉もの野菜を添えて盛り付けます
最後はモッツァレラチーズとゆで玉子をトッピング
ワカモレと一緒に出したトルティーヤチップス
タコスミートに合わせてもいけます♪
普段あまり作らないメニューだったので
おいしくできるかちょっと不安でしたが
旦那さまはとってもおいしいと言ってくれました♡
掟破りの炭水化物(トルティーヤ)も
出してしまったのに…
ありがたいことです 笑
今度はまた別のメニューで、
メキシカンナイト♡開催したいと思います!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
ランキングにも参加しております~♡
「家でメキシカン!」「おいしそう~♡」と思われた方…
本日のごはんは
珍しく、メキシカン!
食べたいメニューがありすぎたのですが
バランスを考えながら三品、選抜しました 笑
せっかくのメキシカンですから
ビールもやっぱりメキシコ産をチョイス♡
コロナを瓶のままごくごく 笑
個人的にはバーやクラブで飲むお酒、
というイメージが強いのですが…
あっさりしていて、これはこれでおいしい
ワカモレ&トルティーヤチップス
限界ぎりぎりまで熟したアボカドを
レモン汁と一緒につぶしながら混ぜ合わせ
それぞれみじん切りにした玉ねぎと香菜を
お好みで適量加えます
あとは塩こしょうで味つけするだけ
トルティーヤをかりかりに焼いてチップス風に
ワカモレディップをのせていただくとおいしい♡
たこのセビーチェ
茹でたたこはぶつ切りに
フルーツトマト、きゅうり、パプリカ、
玉ねぎ、セロリ、チコリなどを
みじん切りより少し大きめに切ります
ハーブ塩、レモン汁&ライムジュース、
タバスコを加えて全部をざっくり混ぜたら
ロメインレタスを敷きつめたガラスの器に入れて完成!
酸味とスパイシーな唐辛子の風味が
夏っぽくて、最高です♡
コロナの後はポルトガルの白ワイン
メキシカンにもぴったりの味わいです~
あとは
メキシカンタコスミート
にんにく、みじん切りの玉ねぎ、豚ひき肉をフライパンで炒めて
輪切りのオリーブオイルも投入
トマトを少し入れたらワインをさっと回しかけ
アルコールをとばします
そこに、オレガノ、チリパウダー、タバスコをたっぷり
ウスターソースを少し入れたら味見…
辛さや味の濃さは適当に調整して
緑の葉もの野菜を添えて盛り付けます
最後はモッツァレラチーズとゆで玉子をトッピング
ワカモレと一緒に出したトルティーヤチップス
タコスミートに合わせてもいけます♪
普段あまり作らないメニューだったので
おいしくできるかちょっと不安でしたが
旦那さまはとってもおいしいと言ってくれました♡
掟破りの炭水化物(トルティーヤ)も
出してしまったのに…
ありがたいことです 笑
今度はまた別のメニューで、
メキシカンナイト♡開催したいと思います!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
ランキングにも参加しております~♡
「家でメキシカン!」「おいしそう~♡」と思われた方…
応援のしるしに