3月18日(水)
この日も身体にやさしいシンプル和食~♩
菜の花が店頭に並ぶようになってまいりました~
熱湯でさっとゆがいて
マヨネーズでぱくぱくいただきます
なすの炒め煮
なすをフライパンで炒めた後に
生姜、醤油、みりん、お酒で煮含めて
かつおぶしをトッピングしたら完成!
きゅうりとなすの辛子和え
最近の定番箸休めです♡
日本酒は、空港で買った朝日山!
まだまだ日本酒のストックがあるので
平日もがまんすることなく飲めます♡
牛タンのソテーにはサラダリーフを添えて…
最後は、アジの一夜干し
我が家には魚焼きグリルがないので
オーブンの高温で蒸し焼きにしております
これからどんどん春野菜が増えると思うと
今から何を作ろうか楽しみ!
ごちそうさまでした♡
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菜の花が店頭に並ぶようになってまいりました~
熱湯でさっとゆがいて
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なすの炒め煮
なすをフライパンで炒めた後に
生姜、醤油、みりん、お酒で煮含めて
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きゅうりとなすの辛子和え
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まだまだ日本酒のストックがあるので
平日もがまんすることなく飲めます♡
牛タンのソテーにはサラダリーフを添えて…
最後は、アジの一夜干し
我が家には魚焼きグリルがないので
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