菜の花日和

猫・ランチ・ときどき手仕事 

本気で

2008-01-06 23:01:52 | 手織り
新年早々にたて糸かけたままで
ほったらかしにしてた、教室用見本

な~んかやる気がでない
とも言っていられないので、ぼちぼちと
いや、ちゃちゃと織らなくちゃ

本気で始めました!

          

お正月用にいただいた白菜漬、食べきったので
チンゲンサイで浅漬けを作りました

「柿渋染め工房 布美人」のfubijinさんが紹介
していたので、是非試してみたいと思ってました
アブラナ科だから、白菜と同じみたいで美味!

 

残り少なくなった、お正月に自分で漬け込んだ
イクラの醤油漬

それと、今夜は湯豆腐でさっぱり夕食