暖かくなったので、ぼちぼち草取りをしていたら
ご褒美発見!
20年物のアスパラです
よく手前ののっぽさんみたいに採り時を逃すんですよ

「お疲れさま~!」ってくらいのくねくねぶり(笑)

昨日、小粒の苺が2パックまとめて安売りしていたので
ジャムでも作ってみようかと

先日TVでみた簡単ジャムレシピによると
苺500gにグラニュー糖250gをまぶして1晩おく

今朝、↓こんな具合でした

強火にかけて10分煮る
ぶわ~っと、噴きこぼれそうになるけど、恐れずに
煮続ける

しかし、ときどきかき混ぜないと焦げ付きます(ました
)
冷ましてから、バルサミコ酢を少々入れて完成!
ちょこっと焦げそうになったので8・9分くらいで火を止め
たので、少しゆるいかな?
ご褒美発見!
20年物のアスパラです
よく手前ののっぽさんみたいに採り時を逃すんですよ

「お疲れさま~!」ってくらいのくねくねぶり(笑)

昨日、小粒の苺が2パックまとめて安売りしていたので
ジャムでも作ってみようかと

先日TVでみた簡単ジャムレシピによると
苺500gにグラニュー糖250gをまぶして1晩おく

今朝、↓こんな具合でした

強火にかけて10分煮る
ぶわ~っと、噴きこぼれそうになるけど、恐れずに
煮続ける

しかし、ときどきかき混ぜないと焦げ付きます(ました

冷ましてから、バルサミコ酢を少々入れて完成!
ちょこっと焦げそうになったので8・9分くらいで火を止め
たので、少しゆるいかな?
