TOKIOの国分太一クンが出ている「男子ごはん」という
TV番組けっこう好きで観てます
昨日はおつまみ3種でした
買い物に行ったら「鯛のあら」が売ってまして、半身分150円
料理番組のを作ろうと思うと、いろいろ食材・調味料等が必要
なのに、何も考えずに「あら」だけ買ってきた私・・・
熱湯で霜降りして、水分をよくとって
あらかじめ煮立てておいた煮汁の中で煮る
盛り付けたら薬味をトッピング
って簡単でしょ?
霜降りは出来たんですが
煮汁を作るのにナンプラー、香味野菜のニンニク、長ネギがない
トッピング用薬味の青シソ、長ネギ(白いとこ)がない
ケチャップとセロリの葉とセロリの茎で代用
なかなか美味しく出来ましたよ、ちょこっとイタリアン?(笑)