宇都宮よみうりカルチャーでの加賀ゆびぬき1日体験講座でした
通常講座と同時進行のため5名様限定でしたが、1名追加で6名様~!
全員初めてさんでした
2時間講座なのでどうかなぁって思っていたら、お一人完成されました
(肝心の写真撮るの忘れた…^^;)
もうちょっとで完成の方が多かったので、皆さま完成させて下さいね~!
講座前のランチは、久しぶりの松が峰教会前 Dining蔵「おしゃらく」
お店前でさくらちゃんははさんと待ち合わせて、11時半1番に入店^^
ランチメニューの美養膳プレート、メインは肉を選ぶ(魚はカレイの何とか)
ワンプレートのお料理とコラーゲンスープと2割玄米入りごはん
↓ レンコンが乗っているのがメイン「揚げ鶏のトマトソース」、あとは忘れた
コーヒーとデザートはグラノーラとラズベリーソースのヨーグルト
とバナナケーキ
美味しくいただきました~