この時季夏野菜をよくいただきます、きゅうりがゴロゴロだったり(笑)
きゅうりって、(サラダとか漬物とか)生で食べるのしか思いつかず
にいたら
地元紙に美味しそうなレシピが載ってました
「きゅうりの沖縄炒め」2人分材料
きゅうり1本、たて4つ割りにして種部分をとって一口大に切る
軽く塩を振ってもんでおく
トマト中1個、くし形に切る
木綿豆腐半丁、水切りして荒くほぐしておく
卵1個、溶いておく
ごま油、めんつゆ10cc、塩・コショウ少々
フライパンにごま油を熱し、豆腐、きゅうり、トマトの順にさ・さっと
炒め、塩・コショウ、めんつゆを加える
溶き卵を混ぜ入れ、卵に火が通ったら完成~!
ゴーヤチャンプルのきゅうり版?
ゴーヤ苦手な人にはすごくいいかも、なかなか美味しいよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます