加賀ゆびぬき・菊 2022-09-04 23:13:00 | 加賀ゆびぬき この季節のゆびぬき講座の課題として 「菊」がいいかな、と見本を一つ作りま した だいぶ前に作った模様なので、復習を 兼ねてます 黄菊の方です、白菊は以前に作ったもの 「もってのほか」という食用菊がありますね 花びらをバラし、さっと湯がいて (私はお酢をちょっと入れる) 普通は三杯酢だけど、だし醤油でおひたし が好き #手芸 #加賀ゆびぬき #食用菊 « 常陸青龍 | トップ | 裂き織り始めます »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 「もってのほか」 (水無月) 2022-09-05 11:18:49 「もってのほか」は以前はどちらかと言えば苦手だったのですが、生姜醤油で食べてからは美味しく食べられます。シャキシャキとした食感がまたいいですね。 返信する Unknown (ひよこ) 2022-09-05 16:28:00 水無月さん、コメントありがとうございます。もってのほか、私は大人になってからです食べられるようになったのは。シンプルにお醤油だけなんですが、生姜醤油美味しそうですね。今度試してみます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
苦手だったのですが、生姜醤油で食べてからは
美味しく食べられます。
シャキシャキとした食感がまたいいですね。
もってのほか、私は大人になってからです
食べられるようになったのは。
シンプルにお醤油だけなんですが、生姜醤油
美味しそうですね。
今度試してみます