菜の花日和

猫・ランチ・ときどき手仕事 

ヨモギを食べてみる

2019-05-03 09:05:00 | お気に入り(食)

早起きして草むしりをした

今日は気温上がるって言われてるし

おっ!よもぎがわっさわさ生えてる

     

これって食べられるんだよね、草餅の

材料でもあるし

なるべく軟らかそうな先っぽを湯がく

     

おひたしにしよう!

でも、、、刻んでる時の包丁の手ごたえ

硬いかも?

     

頂きま~す!

、、、まぁ歯ごたえはあるかな

不味くはないです(笑)

もっと早く採って、天ぷらとかにしたら

美味しそう~(やらないけど^^)

草取りは2時間も頑張った



最新の画像もっと見る

コメントを投稿