菜の花日和

猫・ランチ・ときどき手仕事 

ナス料理

2020-07-31 19:50:00 | お気に入り(食)

ナス大好きです、特に焼きナス

でも台所でずっと火のそばにいるって夏は

クソ暑くて嫌ですよね

2・3日前のNHKで、きじまりゅうた氏

が作っていた

レンジナスとナスの皮のキンピラを試して

みました~

     

ナスはピーラーで皮をむく ↑ は 2個分

(この皮がキンピラになる)

どちらも水に浸けておく

身の方をきっちりラップで包みレンジに

かける

時間は、、、適当?

冷めたら盛り付けて生姜トッピング

(味付けに私はめんつゆを少々)

 

皮は細切りにしてゴマ油で炒めて、酒と

醤油で味付けし、ゴマをふる

 

レンジナスは自分でもよく作ってた^^

ナス皮キンピラ、歯ごたえあって美味しい

です



最新の画像もっと見る

コメントを投稿