ナス大好きです、特に焼きナス
でも台所でずっと火のそばにいるって夏は
クソ暑くて嫌ですよね
2・3日前のNHKで、きじまりゅうた氏
が作っていた
レンジナスとナスの皮のキンピラを試して
みました~
ナスはピーラーで皮をむく ↑ は 2個分
(この皮がキンピラになる)
どちらも水に浸けておく
身の方をきっちりラップで包みレンジに
かける
時間は、、、適当?
冷めたら盛り付けて生姜トッピング
(味付けに私はめんつゆを少々)
皮は細切りにしてゴマ油で炒めて、酒と
醤油で味付けし、ゴマをふる
レンジナスは自分でもよく作ってた^^
ナス皮キンピラ、歯ごたえあって美味しい
です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます